脂ののってない魚でも!ハマチの塩麹漬け♡ レシピ・作り方

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micha✰
脂ののっていな魚でも
ジューシーに食べられます⍢⃝ ♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハマチ
1匹
少々
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    ハマチに塩を振り5分程置いてキッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2
    袋(厚手のジップロックなど)にハマチ、塩麹を入れ全体が漬かるようにし、冷蔵庫で半日〜1日おく。
  3. 3
    魚焼きグリルで15分程両面焼く。焼き目がつくまで♡

おいしくなるコツ

魚の臭み取りをする事(๑•̀‧̫•́๑)! 2.3日おいても辛くならず美味しく 頂けますっ☻໌♡

きっかけ

安いハマチを買ったものの 脂がのっていなかったので ジューシーに食べれる様に してみましたっ꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱♡

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチの塩麹漬け♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 16:16
あっさりでも塩麹の旨味で美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX

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