アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生ハムときのこのバタぽんパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
味付けはバターとぽん酢!
外れ無しの安定の美味しさ♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1つまみ
エリンギ(小)
1個
生ハム
3枚
バター
2かけ
◎ぽん酢
大3
◎塩こしょう
適量
◎鰹だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通り茹でる。フライパンにバターを入れきのこ類を炒める。
  2. 2
    茹で上がったパスタと茹で汁(大2)をフライパンの方に入れ◎を入れ味を整える。
  3. 3
    皿に盛り付け生ハムをのせる。好みでブラックペッパーをかけると美味しいです♡

おいしくなるコツ

バターとぽん酢で誰でも 簡単にできちゃいます♡

きっかけ

味付けを簡単にしたかったので꒰ᵒ̫ᵒ꒱ノ ♡

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
生ハムときのこのバタぽんパスタ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 21:55
味付け簡単で最高ですね☆ごちそうさまでした。
Alex7
2014/06/21 21:19
ポン酢とバターの組み合わせが斬新でした! 和風であっさりしてますご、コクもあって美味しくいただけました^_^
豆たぶ
レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする