アプリで広告非表示を体験しよう

再現!エビ寄せフライ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
ふわっふわ美味しいです( •ॢ◡-ॢ)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナメイエビ
12匹
はんぺん
1枚
枝豆
10個分
◎塩こしょう
適量
◎マヨネーズ
大2
◎鶏ガラスープ
小1
◎醤油
小1
1個
小麦粉
大1
パン粉
適量
☆片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋に入ったまま潰します。しっかりめに潰して下さい。
  2. 2
    エビは殻を剥き片栗粉を揉み込み水で洗い下処理しておく。エビの半量はぶつ切り、残りをミンチ状にしておく。枝豆は茹でて中身を取り出しておく。
  3. 3
    ボールにはんぺん、エビ、枝豆◎を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    3を小判形に整え、卵と小麦粉を混ぜた液に付けパン粉をつける。*少し柔らかめなので形が作りにくい場合分量外の片栗粉(大1.2)を入れてみて下さい。
  5. 5
    180℃ぐらいのサラダ油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

エビの下処理をちゃんとして 臭みを取って下さい٩(×̯×)۶ ♡ 揚げると少し膨れるので小さめに 成形するといいかもっ(๑•̀‧̫•́๑)♡

きっかけ

冷凍食品のエビ寄せフライを 再現したくてっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✩

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ寄せフライ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする