エリンギ、ズッキーニ、肉の三色弁当 レシピ・作り方

エリンギ、ズッキーニ、肉の三色弁当
  • 約15分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
フライパン一つで一緒にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギ縦2㎜のうす切りします。
    ズッキーニ2センチの輪切りに切って、その輪切りを立って2㎜の薄切り切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を先に炒めます。
    後はエリンギとズッキーニを入れて、一緒に炒めます。
  3. 3 塩コショウと焼肉のたれを加えて、中火でエリンギとズッキーニを火を通るまで炒めます。
  4. 4 お弁当箱にご飯を下に敷いて、エリンギ、ズッキーニ、肉を分けて盛り付けします。
    最後七味を適量に振ったら、完成です。

きっかけ

味付けは簡単やけど、色をきれいに並べるだけ。

  • レシピID:1590005472
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る