アプリで広告非表示を体験しよう

あじのしそ巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
しその香りとアジよく合います。

材料(4人分)

アジ
10匹
青シソ
10枚
天ぷら粉
100g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジ内臓を取って、三枚下ろします。
    青シソ縦半分切ります。
  2. 2
    天ぷら粉を同量水で溶いて、三枚おろしたアジをしそで巻いて、天ぷら粉をつけて、揚げます。
  3. 3
    180度の温度で揚げ色ついたら、出来上がりです。

きっかけ

よくアジとしそのフライをするけど、天ぷらなら、パン粉つけずに済むから、簡単です。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする