アプリで広告非表示を体験しよう

ヒイカのスミ入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
ヒイカのスミで黒いお味噌汁ですが、だしがでてカニ味噌汁のようになりました!

材料(4人分)

ヒイカ
20杯
キャベツ
3枚
長いも
3cm
いりこだし
小さじ1
味噌
大さじ1弱
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒイカの骨を取り除きます。
    鍋に水を入れ沸騰したらヒイカを入れます。
  2. 2
    キャベツを一口サイズに切ります。
    長いもの皮をむき短冊切りにします。
  3. 3
    ①に、いりこだしとキャベツと長いもを入れ、お味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なヒイカを買ったので内臓のスミも使ってお味噌汁にしました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする