材料(2人分)
- うす揚げ
- 2枚
- ★しいたけ
- 3枚
- ★玉ねぎ
- 1/3個
- ★ピーマン
- 2個
- ★白ゴーヤ
- 1/4本
- ◎牡蠣醤油
- 大さじ4
- ◎お酢
- 大さじ4
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- パスタ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- うす揚げを半分に切ります。
★印の野菜類をみじんぎりにしてうす揚げに入れます。
パスタを使って巾着の袋を閉じます。
-
- 2
-
- ◎印と①の野菜入り巾着を鍋に入れ火にかけます。沸騰したら火を止め余熱で温めできあがり。
きっかけ
野菜が余っていたので巾着にして夏に合うように酸っぱめの味付けでいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません