作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りと薄切りと一つずつ切っておく。
赤トウガラシは種を除いて2等分。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
オリーブオイルをいれたら弱火でニンニクと赤トウガラシをいためる。
香りがでてきたらきのこをいれていためる。
-
- 3
- パスタの茹で汁をお玉1杯いれて塩も入れる。
パスタは茹で上がり1分前にいれ味をなじませる。
お皿にもったら黒こしょうをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクは刻んだものとスライスといれると、香りもよくたつし、食べた感もあります。
きっかけ
ペペロンチーノ、旦那が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません