材料(3-4人分)
- 手作りトマトソース(☆)※作りやすい量
- ☆完熟トマト
- 5、6個
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ローリエ
- 1枚
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ソーセージ
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトソースを作る。トマトは湯むきし、乱切りにする。鍋にトマト、塩、ローリエを入れ、中弱火でアクを取りながら約1時間半煮る。1/3 程度になるまで煮たら完成。
-
- 2
- ソーセージは一口大に、ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒め、火が通ったら、火を止めておく。
-
- 4
- 塩を少し加えた湯でパスタを茹で、表示時間の2分前に湯を切り、③のフライパンに加える。
-
- 5
- 再びフライパンに火を入れ、トマトソースを大さじ6程度加えて炒めあわせる。塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
トマトソースとパスタだけでも十分おいしいシンプルパスタ。ソーセージや野菜は好みでアレンジしてもOK.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません