アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとヒマワリの種の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
ヒマワリの種の豆板醤ソースで

材料(1人分)

ナス
1本
ひまわりの種
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
クコの実
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ナスを入れて5分程度フタをし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ナスに火が通ったら、ヒマワリの種と豆板醤を入れて全体を混ぜる。最後に醤油を鍋はだから入れて混ぜる。
  4. 4
    クコの実を散らす。

きっかけ

ひまわりの種の利用に

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする