ひじきと桜えびの梅風味の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
★は麺つゆを利用しても ⇒ 麺つゆ大さじ4〜5程度

材料(3〜4人分)

2合
ひじき
10g
乾燥桜えび
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★だし粉
大さじ2
適量
練り梅
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは十分な水で戻す。
  2. 2
    お米をとぎ、指定の水を入れる。★とひじき、桜えびをいれて炊く。
  3. 3
    炊きあがったら梅を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

お弁当用炊き込みごはん

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする