アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のチーズ風味唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
鶏肉は今回はももを使いました。

材料(1人分)

鶏肉
1枚
●米粉
大さじ1
●粉チーズ
大さじ1
粉チーズ
適量
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大木に切り、塩麹を混ぜて20分程度おく。●は混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉に●をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、鶏肉を入れる。
    表面がこんがりしたら裏返して焼き、両面に焼き色をつけながら焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら最後に粉チーズを振りかける。

きっかけ

お弁当用レシピ

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする