アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しremakeオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さるる5
残り物の切り干しにを使えば
味付けなしでちゃちゃっとオムレツに。

材料(4人分)

切り干し大根煮
150~200g
5個
鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
1かけ
液状生クリーム(なければ牛乳)
大さじ2
マーガリン
10~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れる。
  2. 2
    そこに切干煮(軽く汁をきる)を入れよく混ぜる。
  3. 3
    よく混ざったところに液状生クリームを入れよく混ぜる。
  4. 4
    さらに鮮度の一滴丸大豆しょうゆをサーッとひとまわしかけてざっくり混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンにマーガリンを入れ焦げないように溶かして、その中に卵液を流し入れる。
  6. 6
    縁から大きく軽く混ぜて形を崩さないようにしながら全体に火を通せば完成。

おいしくなるコツ

液状生クリームを入れることで煮物の醤油味が和らぎ、味がまろやかになります。 卵は火を通し過ぎないように半熟くらいがオススメ。 ケチャップをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

晩ご飯の切り干し大根をお弁当に入れるには汁が出るな~と思って卵と混ぜたのが始まりです。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
リメイク 切り干し大根 オムレツ

このレシピを作ったユーザ

さるる5 驚きのデカ盛り・アイデア料理を作るのが大好きです♪ 基本は『美味しく・簡単・プチアレンジ』  リメイク料理・炊飯器料理にも凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする