材料(10〜人分)
- おから
- 300g
- タマネギ
- 1個
- 薄揚げ
- 2枚
- 乾燥桜えび
- 25g
- だし汁
- 700ml
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、薄揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてタマネギを炒める。透明になったらあげを加えて軽く炒める。
-
- 3
- おからを入れて、おからがほぐれるように混ぜながら全体をなじませる。
-
- 4
- だし汁と☆を加えて、10分程度弱火で煮る。桜えびを加え、全体を混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません