アプリで広告非表示を体験しよう

炒めタマネギ入り卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
油は多めに使う方がしっとりします。

材料(10〜人分)

おから
300g
タマネギ
1個
薄揚げ
2枚
乾燥桜えび
25g
だし汁
700ml
☆みりん
大さじ4
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、薄揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れてタマネギを炒める。透明になったらあげを加えて軽く炒める。
  3. 3
    おからを入れて、おからがほぐれるように混ぜながら全体をなじませる。
  4. 4
    だし汁と☆を加えて、10分程度弱火で煮る。桜えびを加え、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当の使い回しおかずに。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずおから玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする