材料(1~2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豚肉
- 3枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 顆粒ガーリック
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- かつお節
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、5ミリ位の千切り、豚肉は、一口大に切ります。卵は、ボールに入れ軽く混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を入れ温まったら、豚肉、ガーリックを入れ炒めます。
-
- 3
- キャベツを入れ炒ていき、塩こしょうで味付け、弱火にし蓋をして1分蒸し焼きにします。→ボールにあげておく。
-
- 4
- 洗ったフライパンに、サラダ油を入れ、温まったら、卵を入れ焼いていき、炒めたキャベツを端にのせ、包んで皿にとります。
-
- 5
- お好みソース、マヨネーズ、かつお節をのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
芯の部分も入れて下さい。蓋をして蒸し焼きにするので。
きっかけ
キャベツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません