材料(3人分)
- 袋中華めん
- 3袋
- ブロッコリー
- 1株
- 豚肉
- 150g
- 焼きそばのたれ
- 大匙4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
豚肉少し焼き色ついたところ、ブロッコリーを加えて、少し塩コショウをふる。
-
- 3
- めんをレンジで温めて、フライパンに入れて、豚肉とブロッコリーと一緒に炒めます。
-
- 4
- 最後焼きそばのたれを入れて、全体に絡めったら、盛り付け出来上がり。
きっかけ
他の野菜がないとき、ブロッコリーだけで焼きそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません