材料(2人分)
- 茹でたつくし
- 160グラム
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大1
- 醤油(つくし用)
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 味塩
- 少々
- 醤油(チャーハン用)
- 少々
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 大1 1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに、サラダ油大1/2を熱し、刻んだつくしを炒め、砂糖、醤油で味付けし、お皿にあげておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大1を熱し、ご飯、酒を入れ炒め、塩こしょう、醤油で味付けします。
-
- 3
- 2のフライパンの端に、サラ
ダ油を1/2を入れ、溶いた卵を入れ、かるく炒め、ご飯と混ぜ合わせます。つくしを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたつくしは、しっかり水分をきりましょう。
きっかけ
好きなつくしの玉子とじをご飯と、いっぺんに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません