つくしチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
大好きな、甘いつくしの玉子とじをチャーハンで、間違いない~シャクシャク~♪覚え書きです。

材料(2人分)

茹でたつくし
160グラム
ご飯
2杯
2個
砂糖
大1
醤油(つくし用)
大1/2
塩こしょう
少々
味塩
少々
醤油(チャーハン用)
少々
大1
サラダ油
大1 1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油大1/2を熱し、刻んだつくしを炒め、砂糖、醤油で味付けし、お皿にあげておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大1を熱し、ご飯、酒を入れ炒め、塩こしょう、醤油で味付けします。
  3. 3
    2のフライパンの端に、サラ
    ダ油を1/2を入れ、溶いた卵を入れ、かるく炒め、ご飯と混ぜ合わせます。つくしを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたつくしは、しっかり水分をきりましょう。

きっかけ

好きなつくしの玉子とじをご飯と、いっぺんに食べたくて

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
つくし 玉子とじ ご飯 チャーハン
料理名
つくしのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする