簡単☆玉ねぎとベーコンのコンソメ卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
ファミレスランチで出てきそうなコンソメスープを卵でとじた具沢山の食べるおかずスープです♪卵が入るだけで一味違います^^✿
みんながつくった数 15

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個(180g前後)
ベーコン
2枚
2個
バター
10g
コンソメ固形
2個
900cc
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。べコーンは、7、8ミリ幅に切る。卵は溶いておく
  2. 2
    こびりつかない鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを焦がさないように炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを加え、玉ねぎが十分柔らかくなったら塩、胡椒で味を調える(沸騰後、中火弱で10分位)
  4. 4
    溶き卵を円をかくようにゆっくり回し入れる。卵が固まるまでは動かさないようにして、固まってからサックリ混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

★煮つまり過ぎたら、水を足して調整して下さい ★ベーコンの量は増やしていただいても。そこそこ脂身があるほうがコクが出て美味しいと思います ★玉ねぎとベーコンをバターで炒めることで甘みが増して風味も良くなります

きっかけ

ファミレスおかわり自由のランチスープ。早い時間に行ったら作りたての寸胴鍋の中身は具沢山で、かき卵もいっぱい!欲張りして具をたくさんいただいちゃいました♪やっぱり具沢山はいいですね!卵入りで美味しかったので家でも真似して作ってみました✿

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/04 15:55
バターの風味がいいですね。玉ねぎとベーコンの相性よく、美味しかったです。
Ele28
ご満足いただけたようで嬉しいです♪仕上がりもいい感じですね~!素敵なレポをありがとう♡
2020/01/27 19:36
具材をバターで炒めるとコクが出て美味しいですね‼ 卵も入って、いつものオニオンスープがグレードアップしました!
*-*-tsnn-*-*
ご満足頂けたようで嬉しいです!卵フワフワ美味しそうなレポをありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする