材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 創味のつゆ
- 20cc
- 水
- 80cc
- かつおぶし
- お好みで
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を切り
片栗粉をまぶす。
(他の料理で豆腐が
少なくなってますが
本来は12等分ぐらい)
-
- 2
-
- ごま油をひいた
フライパンで
裏表を焼きます。
-
- 3
-
- 創味のつゆと水を
入れて沸騰させる。
豆腐についた
片栗粉で軽いとろみが
つきます。
-
- 4
- 器に盛り付け
(あれば)
かつおぶしと
刻みネギをのせる。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味にしています。
上品な方がよければ水を増やしてください。
創味のつゆがなければ、出汁と醤油、みりんでも代用できます。
きっかけ
節約レシピ 29円♪
結構簡単につくれますよ。