揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
く〜-Qoo-
創味のつゆで小料理屋さんの味をどうぞ。
結構簡単につくれますよ。
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
創味のつゆ
20cc
80cc
かつおぶし
お好みで
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を切り
    片栗粉をまぶす。
    (他の料理で豆腐が
     少なくなってますが
     本来は12等分ぐらい)
  2. 2
    ごま油をひいた
    フライパンで
    裏表を焼きます。
  3. 3
    創味のつゆと水を
    入れて沸騰させる。
    豆腐についた
    片栗粉で軽いとろみが
    つきます。
  4. 4
    器に盛り付け
    (あれば)
    かつおぶしと
    刻みネギをのせる。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味にしています。 上品な方がよければ水を増やしてください。 創味のつゆがなければ、出汁と醤油、みりんでも代用できます。

きっかけ

節約レシピ 29円♪

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
創味のつゆ 豆腐 片栗粉 ごま油
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

つくったよレポート( 10 件)

2015/01/29 08:09
あんかけ作るときにきのこも入れてきのこ餡にしました。
takatatu21
作ってくれてありがとうございます。 きのこですか^_^ 次作る時はやってみます^_^
2014/11/01 22:14
美味しくいただきましたーー また作らせていただきますー
tomo6781
tomo6781さん 綺麗な仕上がりですね^^ ぜひまた作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする