作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
キャベツを千切りにします。
豚肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉をいれ中火で炒めます。色が変わったら玉ねぎを加えて弱火で一緒に炒めます。
-
- 3
-
- ②にタコライスの素と水、トマトソースを加えて弱火で30分ほど煮込み水分をとばします。(ときどきかきまぜながら)
-
- 4
-
- 器にご飯を入れたらとろけるチーズをのせます。さらにキャベツと貝割れ大根ものせてから③のソースをかけて、最後にパセリをふりかけいただきます。
おいしくなるコツ
今回は豚肉で作りましたが通常は合挽きミンチを使用します。
きっかけ
タコライスを食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません