アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
たまには魚の煮付けでも・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切
ほうれん草
1/2把
ゆで卵
2個
60cc
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
60cc
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは熱湯をかけてキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  2. 2
    鍋に調味料と、千切りの生姜を加えて沸騰させる。魚の皮を上にして重ならない様に並べ入れる。
    落し蓋をして弱火で10分煮こむ。
  3. 3
    ほうれん草を加えて2分程煮込んだら魚とほうれん草を取り出す。
    今回はゆで卵を入れて汁を煮詰めるています。

きっかけ

たまには魚の煮付けでも・・・

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/17 18:43
卵が変な形に割れてますが…(^^; 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする