お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
具の中に鰹節の粉を入れると、アジがしっかりついてるから、おいしいです。

材料(4人分)

  • キャベツ 2分の一個
  • 2個
  • 長いも 200g
  • 豚肉バラ 200g
  • お好み焼きの粉 200g
  • カツ節の粉 20g
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大きいの容器にお好み焼きの粉を入れ、その上に溶き卵、鰹節の粉、すり下ろし長いもを入れて、水100㏄加えてよく混ぜます。
  2. 2 キャベツ千切り切れ、1の生地に入れて、よく混ぜます。
    これでお好み焼きの生地ができました。
  3. 3 フライパンに油を薄く塗って、お好みの生地の4分の一を入れて、その上に豚肉を並べって、焼きます。
    鍋に蓋をして、中火で3分ぐらい焼きます。
  4. 4 焼いた生地裏返して、さらに3分ぐらい焼きます。
  5. 5 出きったお好み焼きお皿に移し、食べるとき、上にお好みソース、マヨネーズ、のり、鰹節を順パンにかけたら、出来上がりです。

きっかけ

家族お好み焼き大好き。

  • レシピID:1590004569
  • 公開日:2013/02/24
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