お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a79c2f34c07175d3df973f6ba33e298c33b5488.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きいの容器にお好み焼きの粉を入れ、その上に溶き卵、鰹節の粉、すり下ろし長いもを入れて、水100㏄加えてよく混ぜます。
-
2
キャベツ千切り切れ、1の生地に入れて、よく混ぜます。
これでお好み焼きの生地ができました。 -
3
フライパンに油を薄く塗って、お好みの生地の4分の一を入れて、その上に豚肉を並べって、焼きます。
鍋に蓋をして、中火で3分ぐらい焼きます。 -
4
焼いた生地裏返して、さらに3分ぐらい焼きます。
-
5
出きったお好み焼きお皿に移し、食べるとき、上にお好みソース、マヨネーズ、のり、鰹節を順パンにかけたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません