アプリで広告非表示を体験しよう

クジラ白身とねぎのぬたあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ネギがすごくおいしいです。酢味噌を使うと、失敗ナシ。

材料(6人分)

クジラの白身
150g
ネギ
200g
酢味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クジラの白身一回お湯をかけます。
  2. 2
    ネギ2センチの長さに切って、塩ゆでします。
  3. 3
    クジラの白身とねぎに酢味噌を加えて、混ぜれば完成です。

きっかけ

お義母さんは昔よく食べましたの田舎料理、酢味噌を使って、簡単にできました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする