アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
普段鳥の皮が捨てってしまうですが、しっかり焼くことで、カロリー70%減ることになる、つまみに最高。

材料(4人分)

鳥皮
400g
塩コショウ
少々
アジ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の皮適当の大きさに切る、一回お湯をかけます。
  2. 2
    フライパンに鳥の皮そのまま入れて、しっかり焼きます、皮から油がいっぱい出るので、途中でキチンペーパで油を取り除いてください。
  3. 3
    皮がこんがり焼き色ついたら、塩コショウとアジ塩で味付けして、出来上がりです。

きっかけ

娘とじいちゃんが鳥の皮大好き、でもカロリーが気になるので、この料理を考えた。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする