アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
白菜と肉の鍋、簡単でおいしいです。

材料(4人分)

白菜輪切り
2分の一株
豚肉
300g
豆腐
一丁
コンソメの素
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を丸ごと輪切りに切る、そのまま鍋に入れる。
  2. 2
    豚肉を白菜の間に入れます、豆腐も間に入れる。
  3. 3
    最後にコンソメの素を入れ、水を加えます、鍋蓋をして、火をかけます、水を沸騰してから、中火で15分ぐらい煮ると完成。
    好きのたれをつけってください。
    (ポン酢とごまだれがおすすめ)

きっかけ

冬の白菜甘くて、簡単に料理ができる。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の豚肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする