リンゴ入りレンジ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
レンジで簡単にできる。

材料(4人分)

リンゴ
4分の一
砂糖
20g
ホットケーキミクス
100g
牛乳
70ML
2分の一個

作り方

  1. 1
    リンゴ1センチぐらいの四角に切る、砂糖をまぶしたら、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ホットケーキミクス、牛乳、卵全部混ぜます。
  3. 3
    ケーキ型にホットケーキの液を半分ぐらい入れて、その上に1番のリンゴを小さじ一ぐらいのせます。
  4. 4
    レンジ900Wで2分半ぐらいチンしたら、完成です。

きっかけ

子供と一緒に作れる。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする