手作りりんご酢 レシピ・作り方
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材料(たくさん人分)
作り方
- 1 容器を熱湯で消毒し、皮付きのままいちょう切りにしたリンゴと全ての材料を入れる。
- 2 氷砂糖が全て溶けるのは3週間位ですが、1週間位から飲めます。
- 3 牛乳100ccに大さじ1杯のりんご酢とりんご(好きなだけ)を混ぜて毎日飲んでいます。牛乳を水に変えても美味しく飲めます。
-
4
常温で半年は保存できますが、りんごは早めに
食べた方が良いです。
きっかけ
りんごオーナーになっている為、11月~1月はりんごが大量にあるから。
おいしくなるコツ
時々、容器を振った方が砂糖が早くとけるような気がします。
- レシピID:1590004155
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- りんご
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レシピへのコメント
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初レシピ投稿です。今までは毎日の献立の参考に楽天レシピを利用していただけだけど、自分でも載せてみるのも楽しいかも!