かき揚げの再利用☆とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
揚げ玉のかわりにかき揚げを利用して。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
50g
キャベツ
50g
2個
かきあげ
1個
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油を引かずにかき揚げを押し付けるようにして焼きながら粗くほぐす。更に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    千切りにしたキャベツを入れてキャベツが真なりするまで炒める。
  3. 3
    お好み焼きソースで味を付けて全体を混ぜ合わせて一度取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、割ほぐした卵を入れて、半熟になったら片側に3を加え、マヨネーズをのせて巻く。お好みで青のりをふりかける。

きっかけ

残ったかきあげの消費に。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/22 12:42
美味しかったです( ^ ^ )/□レシピありがとうございます‼️
ともてあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする