材料(4人分)
- 水菜
- 4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 5cm分くらい
- ツナ缶
- 1缶
- 酢
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 水菜を洗って4センチくらいにざく切りにする。
玉ねぎ・大根はスライサーで薄くきり、玉ねぎは酢を揉み込み10分ほどつける。
-
- 2
- ツナ缶の油をきって、ボールに①とツナ缶を入れて☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎ・大根はなるべく薄めのスライスしてください。
きっかけ
鍋で残った水菜を使いきりたかったから。
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