ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicchi1027
水菜がシャキシャキでおいしい( ゚v^ ) !!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
4株
玉ねぎ
1/2個
大根
5cm分くらい
ツナ缶
1缶
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    水菜を洗って4センチくらいにざく切りにする。
    玉ねぎ・大根はスライサーで薄くきり、玉ねぎは酢を揉み込み10分ほどつける。
  2. 2
    ツナ缶の油をきって、ボールに①とツナ缶を入れて☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎ・大根はなるべく薄めのスライスしてください。

きっかけ

鍋で残った水菜を使いきりたかったから。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ツナと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする