アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと牛肉の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
ごぼうは先に湯がき、軟らかくしておきます。

材料(2人分)

牛肉
200g
ごぼう
1/2本
たまねぎ
1/2個
2〜3個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆てんさい糖
小さじ1
☆お酢
小さじ1
☆だし汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗ってささがきにして、酢を入れた水につける。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    1の水を切り、ごぼうを入れた鍋にひたひたの水を入れ、ごぼうが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ごぼうをとりだし、同じ鍋鍋にタマネギを入れて、弱火で蒸し焼きにする。2を入れてごぼうとタマネギをあわせる。
  4. 4
    3に☆を入れて煮立たせ、牛肉を入れて肉の色が変わるまで煮る。
  5. 5
    肉の色が変わったら、割ほぐした卵を入れてふたをし、1分程度蒸らす。

きっかけ

隠し味にお酢を使った牛丼レシピを作りました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする