くりぬきにんじんの炒り卵詰め レシピ・作り方

くりぬきにんじんの炒り卵詰め
jenikuru
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炒り卵を入れてますがゆで卵をマヨネーズで和えたものでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは型抜きして、200ml程度のお湯で茹でる。水の量が半分程度になりにんじんに火が通ったらコンソメのもとを加えて煮る。
  2. 2 卵を割りほぐし、マヨネーズを加える。フライパンを熱して油を敷き、卵を入れて、半分程度火が通ったら菜箸でかき混ぜて炒り卵をつくる。
  3. 3 型を抜いたにんじんに、2をつめる。

きっかけ

お弁当の彩りに

  • レシピID:1590003961
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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