お手軽ピラフ☆ レシピ・作り方
![お手軽ピラフ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a145ae178b6d7f858b23d3b8322f0db25cead2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜・ベーコン・コンニャクはなるべく細かく切る。ちくわは斜め切り。ニンニクはみじん切り。卵はといでおく。
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、ベーコンを軽く炒め、野菜を炒め、コンニャク、ちくわは最後の方で炒める。
- 3 材料がいたまってきたら、ほぐした卵を入れて、半熟状になったら、ご飯を入れて材料と絡ませながら炒める。
- 4 ご飯と具が混ざってきたら、コンソメと塩コショウを入れて味付けする。味をみながら調味料を足してください。
- 5 味がしっかり絡んだら。お皿に盛りつけて完成(*´∀`*)
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使いきりたかったから。
おいしくなるコツ
④の炒めているときに、バターを少し入れてもおいしくなります。ただ、しつこい味が苦手な方は入れない方がいいかも(・∀・) ⑤の盛りつけで、ブラックペッパーをパラパラふっておいても美味しくなりますよ(´∀`*)
- レシピID:1590003856
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません