お手軽ピラフ☆ レシピ・作り方

お手軽ピラフ☆
chicchi1027
chicchi1027
お手軽だけど、野菜いっぱいで美味しい( ゚v^ )

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜・ベーコン・コンニャクはなるべく細かく切る。ちくわは斜め切り。ニンニクはみじん切り。卵はといでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、ベーコンを軽く炒め、野菜を炒め、コンニャク、ちくわは最後の方で炒める。
  3. 3 材料がいたまってきたら、ほぐした卵を入れて、半熟状になったら、ご飯を入れて材料と絡ませながら炒める。
  4. 4 ご飯と具が混ざってきたら、コンソメと塩コショウを入れて味付けする。味をみながら調味料を足してください。
  5. 5 味がしっかり絡んだら。お皿に盛りつけて完成(*´∀`*)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いきりたかったから。

おいしくなるコツ

④の炒めているときに、バターを少し入れてもおいしくなります。ただ、しつこい味が苦手な方は入れない方がいいかも(・∀・) ⑤の盛りつけで、ブラックペッパーをパラパラふっておいても美味しくなりますよ(´∀`*)

  • レシピID:1590003856
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る