アプリで広告非表示を体験しよう

☆黒糖の麩菓子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
簡単にできました。

材料(4人分)

おつゆ麩
約20個
黒糖
大さじ2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖と水を子鍋に入れて弱火にかけ、とろりとするまで2-3分につめる。
  2. 2
    麩をつまんで平らな面をなべ底にあて、黒糖をつける。黒糖の量が少なくなったら、ゴムべらですくってぬる。
  3. 3
    それぞれがくっつかないよう、クッキングシートやアルミホイルの上に並べて乾燥させる。

きっかけ

お出かけするときのおやつを作りたくて。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
麩菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする