そぼろの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

そぼろの野菜たっぷりあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
chicchi1027
chicchi1027
トロトロしていてすごく食べやすくておいしい(^J^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切ります。じゃがいもとにんじんを500wで3分ほどレンジでチンして柔らかくする。
  2. 2 調味料と片栗粉を一緒に合わせておきます。
  3. 3 鍋にひき肉と野菜と水を入れて煮込みます。
  4. 4 3が煮えたら一度火を止め、2を加えて混ぜます。とろみが付いたら完成。

きっかけ

野菜をいっぱい使いたかったから。

おいしくなるコツ

野菜をいっぱい入れると美味しいよ(^^♪

  • レシピID:1590003375
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
そぼろのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る