マック風?簡単✿フィレオフィッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガー用バンズ 1個
- 白身魚のフライ(油で揚げるもの) 1切れ
- チェダーチーズスライス 1枚
- キューピー具のソース タルタル 大さじ1
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2/3
作り方
-
1
今回使用した材料↑
白身魚のフライは油で揚げる。前日揚げた物を使う場合は、トースターで温めなおし、衣をカリッとさせる -
2
タルタルとヨーグルトを混ぜる
(お好みでレモン汁、アジ塩を) - 3 しっとり食感を出すために、バンズの上の部分だけサッと水で濡らし、ふんわりとラップに包み、レンジで温める
- 4 温めたバンズにチーズ、魚、ソースの順に乗せて挟んだら、ラップなしでチーズの角が垂れるまで数秒レンジにかけ出来上がり♪
- 5 冷凍白身魚のフライは油で揚げるタイプのものを使っています。10切れ入り400円位で売られているものです
きっかけ
夕食が白身魚のフライの時は、1,2切れ残しておき、翌朝フィレオフィッシュ大好きな息子のためマック風に真似て作っています。最初の頃は、自家製タルタルを使っていましたが、最近味を知ったキューピー具のソースのほうがマックのソースに近いかも!
おいしくなるコツ
自家製のタルタルでも美味しいですが、キューピー具のソースタルタルを使ったほうがマックのフィレオフィッシュに近い味になると思います。また、面倒でなければピクルスのみじん切りを加えることでより近づけるように思います
- レシピID:1590003280
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺすくべじ2021/02/18 21:59美味しく出来ました♪ありがとうございました☆彡感謝です(^o^)
手間をかけずに作るマック風フィレオフィッシュ☆