材料(4人分)
- 【卵部分1人前】
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- 牛乳
- 大1
- 【具材4人分】
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンに油を熱して玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、合い挽きミンチを加えて炒める。
-
- 2
- コンソメで味をつけていたまったらフライパンから取り出す。
ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、塩コショウをして混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、2の卵液を入れ、箸で混ぜながら半熟にする。
底面が固まったら2でよけた具材を半面にのせて、卵で包んだら出来上がり。
盛りつけたらお好みでケチャップで飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません