コショウたっぷり☆ツナのペッパーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 250g程度
- ツナ(油漬け)
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白コショウ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはなるべく細い千切りにし、水にさらしてパリッとさせてから、ざるにあげて、出来れば水きりかごでしっかり水気を切る。ツナは油をさっと切っておく。
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- 2
- お皿に千切りキャベツをこんもりと盛り付け、ツナをのせる。マヨネーズを上からかけて、ツナのあたりをめがけてコショウをたぁ~~っぷり振る。くしゃみには気を付けて。
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- 3
- 食べる時も、やっぱりくしゃみに気を付けながら、全体をぐるぐると混ぜていただく。混ぜてからは時間を置かないで、すぐ食べてね。
おいしくなるコツ
マヨもコショウもお好みで。でも、たっぷりのコショウが全然気にならないくらい、もりもり食べられますよ。
きっかけ
中学生の頃、友達とかなり凝った。