アプリで広告非表示を体験しよう

コショウたっぷり☆ツナのペッパーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
キュウリなど入れてもいいけど、基本キャベツでヨシ。でも、絶対普通のさらさらの白コショウ。粗挽きや、黒コショウだとちと違う。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
250g程度
ツナ(油漬け)
80g
マヨネーズ
大さじ2
白コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはなるべく細い千切りにし、水にさらしてパリッとさせてから、ざるにあげて、出来れば水きりかごでしっかり水気を切る。ツナは油をさっと切っておく。
  2. 2
    お皿に千切りキャベツをこんもりと盛り付け、ツナをのせる。マヨネーズを上からかけて、ツナのあたりをめがけてコショウをたぁ~~っぷり振る。くしゃみには気を付けて。
  3. 3
    食べる時も、やっぱりくしゃみに気を付けながら、全体をぐるぐると混ぜていただく。混ぜてからは時間を置かないで、すぐ食べてね。

おいしくなるコツ

マヨもコショウもお好みで。でも、たっぷりのコショウが全然気にならないくらい、もりもり食べられますよ。

きっかけ

中学生の頃、友達とかなり凝った。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
缶詰料理 シーチキン ツナサラダ 春キャベツ
料理名
ツナとキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/31 08:26
参考にさせていただきました。コショウいいですね~♪
seneka2011
とっても美しいサラダに仕上げていただき、大変ウレシイです♪ただいま日本旅行中で、承認が遅れて、本当にごめんなさい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする