付け合せのキャベツには大葉とゴマを! レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 大葉
- 5枚~
- 白ゴマ
- 好きなだけ
- お好みでアジ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。大葉は束のままクルクル丸めて細切り
-
- 2
-
- 大葉は水気があるとダマになるのでペーパーに挟んで水気を吸い、指先でパラパラにほぐしておく
-
- 3
-
- キャベツと大葉、白ゴマを合わせて混ぜて出来上がり♪薄っすら塩味が付いたほうが良ければアジ塩を!
-
- 4
-
- 生姜焼きや照り焼き等、味付け肉の付け合せに良く合います☆タレを絡めてどうぞ♪
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ること
きっかけ
私の母は、豚の生姜焼きの付け合せにキャベツと大葉を合わせます。それに栄養価の高いゴマを合わせてみました^^
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの千切り 付け合せ サラダ