アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
これからの季節にピッタリです

材料(1~人分)

ご飯
茶碗1杯分
☆かつおのタタキ
1人前
☆しょうゆ
大さじ1
☆すりおろししょうが
小さじ1
小口切りしたネギ
適量
玉ねぎ
1/8個
カイワレ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきをしょうゆとすりおろし生姜を合わせて1時間ぐらいつけておく
  2. 2
    カイワレの根っこの部分を切り水に晒してゴミなどをとり水気を切る。
    玉ねぎをスライスして水にさらしてよく絞る。
  3. 3
    温かいご飯を器に盛ってスライスした玉ねぎ→鰹のたたき→ネギとカイワレを乗っけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆが足りなければ上からかけてください。

きっかけ

かつおが安かったのです

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする