材料(1~人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ☆かつおのタタキ
- 1人前
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1
- 小口切りしたネギ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/8個
- カイワレ
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきをしょうゆとすりおろし生姜を合わせて1時間ぐらいつけておく
-
- 2
- カイワレの根っこの部分を切り水に晒してゴミなどをとり水気を切る。
玉ねぎをスライスして水にさらしてよく絞る。
-
- 3
- 温かいご飯を器に盛ってスライスした玉ねぎ→鰹のたたき→ネギとカイワレを乗っけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆが足りなければ上からかけてください。
きっかけ
かつおが安かったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません