作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれて泡だて器でほぐし、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 牛乳も加えてよくまぜ、ホットケーキミックスを加えてだまにならないようにしっかりとまぜる。
-
- 3
- サラダ油を加えてさらによくまぜる。油は必ず最後に加えてください。
-
- 4
- プリンカップや耐熱容器などに紙カップを敷いて生地を七分目程度まで流しいれる。
-
- 5
- 蒸気が十分に上がった蒸し器で10分ほど強火で蒸す。
-
- 6
- ふんわりとふくらみ、竹串で刺してみてきじがついてこなければ蒸しあがり。
きっかけ
朝、あっさりしたのが食べたくて作りました。