アプリで広告非表示を体験しよう

☆高野豆腐のもちもち揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
もちもちでおいしいです。

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
片栗粉・小麦粉
各大さじ3
揚げ油
適量
A だし汁
1カップ
A しょうゆ・みりん
各大さじ2
A 酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻し、よく洗ってから4等分にきる。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉をあわせて、1にまぶし、170度に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 3
    鍋でAを温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

高野豆腐をいつもと違う食べ方をしたくて作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする