材料(1人分)
- 麺(お好みのゆで麺)
- 一玉
- ☆高菜漬物
- 大さじ1
- ☆醤油
- 少々
- ☆ごま油
- 少々
- ☆たかの爪(お好みで)
- 一かけ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トッピングのピリッと高菜を作る。
高菜の漬物をみじん切りにして炒め、しょうゆで味を調え、ごま油、たかの爪で香りをつける。
-
- 2
- 鍋に水300ccと鶏がらスープの素 を入れて沸騰させる。
麺をほぐして2分ほど茹で鉢に移す。
調味料で好みの味にする
-
- 3
- トッピングの高菜、好みで野菜などをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
こがしニンニクをトッピングするとおいしいですよ。
きっかけ
簡単においしいラーメンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません