シリコンスチーマーで作る塩麹人参グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
塩麹でまろやか仕上げ♪

材料(1~人分)

人参
1本
塩麹
小さじ1/2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参のヘタを取り皮をむく。5mm程度の輪切りにしシリコンスチーマーに並べる。
  2. 2
    塩麹と砂糖を入れ水を大さじ1(分量外)レンジで3分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れるまでそのまま置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

②のあと粗熱が取れるまで蓋を開けないでください。保温調理中ですw

きっかけ

シリコンスチーマーを買ったので色々楽しんでます

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のグラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする