とんかつ用肉とキャベツでトマトソース掛け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とんかつ用肉は包丁の背等で叩いて、脂部分はスジを切り塩コショウをして小麦粉を両面にはたいておく。
キャベツは細ざく切りにする。
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- 2
- フライパンに油(オリーブまたはサラダ)を熱して、お肉を焼く。
両面に焼き目がついたらキャベツも入れて、蓋をして蒸し煮にする。
塩コショウはお肉の下味で足りない場合は足す。
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- 3
- トマトソースを作る。
トマトを1cm角に切りボールに入れ、オリーブオイルとケチャップを加えて混ぜる。
塩コショウで味を整えたら出来上がり。
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- 4
- お肉を取り出して食べやすく切ったら、キャベツと一緒に盛りつける。
トマトソース、パセリを掛けたら出来上がり。
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