アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用肉とキャベツでトマトソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
とんかつ用の肉を別の料理にしてみました

材料(4人分)

とんかつ用ロース肉
4枚
キャベツ
1/4個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
【トマトソース】
トマト
1個
ケチャップ
大1
オリーブオイル
大1
塩コショウ
適量
パセリ(乾燥)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用肉は包丁の背等で叩いて、脂部分はスジを切り塩コショウをして小麦粉を両面にはたいておく。
    キャベツは細ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(オリーブまたはサラダ)を熱して、お肉を焼く。
    両面に焼き目がついたらキャベツも入れて、蓋をして蒸し煮にする。
    塩コショウはお肉の下味で足りない場合は足す。
  3. 3
    トマトソースを作る。
    トマトを1cm角に切りボールに入れ、オリーブオイルとケチャップを加えて混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら出来上がり。
  4. 4
    お肉を取り出して食べやすく切ったら、キャベツと一緒に盛りつける。
    トマトソース、パセリを掛けたら出来上がり。

きっかけ

とんかつ用肉が余っていたので作りました

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする