材料(3~4人分)
- ○水
- 1200cc
- ○だしの素
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○しょう油
- 大さじ1
- カレールウ
- 4片
- 豚肉(バラや薄切り、こま肉)
- 200g
- 白菜、キャベツ
- 3~4枚
- じゃがいも
- 1個
- にんじんや玉ねぎ
- 1/2ずつ
- 長ネギ
- 1/2本
- えのきやしめじ等
- 1/2袋
- 油揚げや厚揚げ等
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- その他お好みの野菜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋に○と根菜類(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)を入れて煮立たせる。一度火をとめて、ルウを入れて溶かす。
-
- 2
- あとは残りの材料を入れて煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
〆はチーズINリゾットが好きです☆
我が家は大食い旦那がおりますので。。。うどんを入れてカレーうどんを食べた後に、さらに残ったスープでリゾットを作りますww
きっかけ
ルウが余ってたから、鍋にしました~。
オススメは油揚げや厚揚げ☆