材料(2~3人分)
- タコ
- 約2パック
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1,5
- ◎ニンニク・しょうが
- 各少々
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
作り方
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- 1
- タコは小さめの1口大に切り、◎を混ぜて漬けこんでおく。10分くらいでも大丈夫ですが、30分くらい漬けるとよりおいしくなります!
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- 2
- ①の水気をよく切って、塩こしょうを振り、片栗粉をしっかりまぶして、中温の油で揚げる。
衣が外れやすいので、あまりさわらないで、最後に強火にして高温にし、かりっと揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
タコの種類によっては固くなることがあるみたいなので、小さめに切ることをお勧めします!
きっかけ
たこをお安く買えたので!