大豆みそおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米とマンナンヒカリを鍋で炊く。
- 2 大豆をフォークで潰し、味噌、山椒と混ぜる。
- 3 手に塩水(分量外)をつけて、おにぎりを握る。中に2の大豆味噌を入れて、外側に海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
ベジタリアンでも食べられる、食べごたえのあるおにぎりを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
大豆は缶詰でもOKですが、自分で炊いた方がおいしいです!
- レシピID:1590002499
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません