大豆みそおにぎり レシピ・作り方

大豆みそおにぎり
ういたたん
ういたたん
ベジタリアンでも食べられる、タンパク質がとれるおにぎりです。お味噌はお好きなもの、大豆も他の豆にしてもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米とマンナンヒカリを鍋で炊く。
  2. 2 大豆をフォークで潰し、味噌、山椒と混ぜる。
  3. 3 手に塩水(分量外)をつけて、おにぎりを握る。中に2の大豆味噌を入れて、外側に海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

ベジタリアンでも食べられる、食べごたえのあるおにぎりを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

大豆は缶詰でもOKですが、自分で炊いた方がおいしいです!

  • レシピID:1590002499
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
ういたたん
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