生姜と人参のもっちりクッキー レシピ・作り方
![生姜と人参のもっちりクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f8be9206cccb8a3f14bbb9341422ca79893c16.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 45g
- 白玉粉 45g
- 砂糖 15g
- 塩 ひとつまみ
- バター 25g
- にんじん(すりおろし) 40g
- はちみつ 20g
- 生姜(すりおろし) こさじ1
作り方
- 1 ボールに薄力粉、白玉粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、常温に戻したバターを加えてさらさらになるまでなじませる。
- 2 にんじんと生姜をフードプロセッサーにかけて、はちみつと一緒に1に加えて混ぜる。
- 3 厚さ5mm程度の厚さのシート状に伸ばして、20等分に切ってオーブンシートの上に並べる。
- 4 180℃に予熱したオーブンにいれて、20〜25分焼く。
きっかけ
体が温まるおやつを簡単に作りたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
機種によって焼き時間は調整してください。コツがいらないくらい簡単です!
- レシピID:1590002370
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません