材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- @生クリーム
- 100cc
- @牛乳
- 200cc
- @おろしにんにく
- 小さじ1/4
- @顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- @粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
-
- @を合わせる。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 5
- 火が通ったら(3)を入れて混ぜながら弱火にかける。
-
- 6
- グツグツして少しとろみが出てきたら、茹で上がったパスタを入れて絡める。
-
- 7
- よく絡んだら皿に盛り、粗挽きこしょうをふってできあがり。