だしを取った後の昆布とかつおぶしで佃煮つくったよ
「だしを取った後の昆布とかつおぶしで佃煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 8件(8人)
-
フィンラン2023/01/01 08:44:58美味しかったです♪
-
shinshin_162022/12/25 23:22:17美味しく作れました^ ^
ありがとうございました❕ -
りっこぷっこ2014/03/16 16:23:27ご飯進んじゃいますねぇ♪
ダシをとった後なのにおいしいおかずに変身できて大満足です(*^^*)りっこぷっこさん
少し手間はかかりますが、いい常備菜になりますよね^^ -
爽月桜2014/02/27 21:42:33祖母が美味しい美味しいと全部食べちゃいました。爽月桜さん
上品に作られてますね^^
素材本来の味ですのでおいしいですよね^^ -
みょうchan2014/01/21 17:35:13捨てるのもったいなくてレシピ探してました。
ご飯のおともにぴったりです♪みょうchanさん
そうですよね。
私も捨てるのがもったいなくて作りました。おかずの一品にもなりますよね^^ -
mimi23952013/12/11 20:11:50こんにちは
一石二鳥のレシピですね 美味しくいただきましたmimiさん
おいしそうですね^^
作ってくれてありがとうございます。 -
yantasan2013/10/21 11:29:07だしがらも無駄なく食べる!エコです♡しかも美味しくてご飯がすすんじゃいますね(笑)ごちそうさまでした。yantasanさん
エコですね^_^
奥さんが、鍋の出汁に使った
昆布を食べてたのが、発案の元です(笑) -
ゆきのここゆき2012/09/30 20:45:04捨てずに美味しくエコ節約ですね。ありがとうございました。エコですね^^作っていただきありがとうございました^^